Toyota

Горящие путевки - преимущества и недостатки

Перед тем, как погрузится в мир тонкостей туризма, проведем небольшой эксперимент – заходим на сайт любого турагентства Херсона и ищем яркую, скорее всего красную, надпись «горящие туры».  Уверенны, что найти ее было очень и очень легко, так как горящие путевки купить предлагают все крупные туроператоры и турагентства. Давайте же разберемся, насколько выгоднее (и выгодно ли вообще) приобретать горящие туры на новый год.

Само понятие «горящая путевка» пошло еще с советских времен, когда «ударных» рабочих профсоюз отправлял в санатории и пансионаты. А когда человек не мог по каким-то причинам поехать, эту путевку называли «горящей». Эта фраза постепенно вошла в обиход туристической сферы и прочно держится на лидирующих позициях по запросам туристов.

Что такое горящая путевка?
Готовясь к сезону, туроператоры заранее выкупают блок номеров в отелях и мест на чартерных рейсах. В период, когда поток туристов еще не такой, как в разгар сезона, иногда случается так, что выкупленные места в отелях или на самолете еще не проданы, а до начала тура осталась всего неделя или еще меньше. Вот тогда туроператор снижает цены на подобные туры и дает клич турагентствам, чтобы «отбить» себестоимость турпакета или хотя бы уменьшить денежные потери.

Так, например, горящие путевки Турция начинает предлагать в апреле-мае или в сентябре-октябре (так называемый низкий сезон), а туры на новый год 2019 актуальны в сентябре – начале октября.  Что касательно высокого сезона, когда все популярные отели с качественными услугами раскупаются еще за 2-3 месяца до начала тура по акции раннего бронирования, то здесь «горящих путевок» практически не бывает. Исключением могут стать т.н. «отказные туры» или путевки в отели, с мягко говоря, не лучшим рейтингом и удаленностью от моря. 

 Горящие путевки - преимущества 

Ответ однозначен – «экономия». Она иногда достигает 70 % от тура. Желающих отдохнуть на заграничных курортах по низкой, иногда даже по «смешной» цене с каждым годом становится все больше. Другое дело, что туристы до конца иногда не понимают разницы  между просто дешевой путевкой и «горящей». Поэтому, святая обязанность каждого турагентства Херсона – обсудить с туристом все плюсы и минусы горящих туров.

Например, горящие туры в Египет на Новый год 2018, можно искать не раньше, чем за неделю до вылета. Цены на горящие путевки на Новый год в тот же Египет будут примерно 800 долларов с расчёта на двоих за 7 ночей, в то время как этот же отель по обычной цене будет 1000-1100 долларов.
Недостатки горящих путевок
Несмотря на дешевизну и дух авантюризма (вылет на отдых через пару дней после заказа), что является, наверное, единственным плюсам, недостатков при таком бронировании в разы больше.

Во-первых, не факт, что турист попадает в тот отель, в который была куплена путевка. Очень часты случаи переселения в другие отели без особых объяснений. Также выбранный отель может не соответствовать ожиданиям туриста и оказаться уж очень бюджетным вариантом с низким уровнем сервиса, плохим питанием и далеко не первой линией от моря.

Во-вторых, время отправления или посадки чартерного рейса может быть очень неудобным. Так, очень часто туристам приходится по 6-8 часов ждать поселения в отель после прилета, что доставляет немалые неудобства.

В-третьих, при бронировании тура в визовую страну, есть вероятность не успеть получить нужные документы в срок. В таком случае, ни о каком возмещении убытков речь не идет, если не была своевременно оформлена страховка от невыезда.
 
Источник  otpusk.com
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

Как добраться в Красную Поляну
10-02-2020, 15:20
Добраться в Красную Поляну можно разными способами - Доехать на автомобили -Приехать на поезде в Адлер и отправиться в…
Что такое личный кабинет?
10-02-2020, 15:05
Если у вас большой интернет-магазин, то вашим пользователям просто необходим личный кабинет. Этот инструмент облегчает и…
Характеристики эффективного бюджетирования организаций
10-02-2020, 14:56
Стоит сразу отметить, что ни один инструмент из арсенала даже самого продвинутого менеджера нельзя рассматривать как панацею от…