Тюнинг автомобилей

Характеристики эффективного бюджетирования организаций

Стоит сразу отметить, что ни один инструмент из арсенала даже самого продвинутого менеджера нельзя рассматривать как панацею от всех болезней. В частности про бюджетирование можно сказать то же самое: его наличие не гарантирует успеха финансового управления..
 
Как и в любом другом деле, в первую очередь, здесь важен профессионализм людей, которые пользуются функцией бюджетирования. Некоторые полагают, что сведенный на коленке бюджет способен существенно облегчить работу предприятия, но на самом деле это не так..
 
Давайте представим, что человек, который не умеет водить машину, вдруг получил ее для переезда. Очевидно, что полезный в данном случае инструмент – машину, он применить для решения своей задачи не сможет. В случае бюджетирования то же самое: предприятию, у которого нет достаточного профессионального уровня и внутренней организации, незачем обременять себя лишним таким сложным инструментом, как бюджет..
 
Переход к бюджетированию в классическом понимании этого процесса потребует масштабных изменений на уровне организационной структуры предприятия, конечно, если речь идет о реальном желании руководства повысить эффективность, а не просто освоить бюджетирование «для галочки»..
 
Основная суть, если можно так сказать, начинка бюджетирования, – это взаимосвязь всех вовлеченных в бюджетирование субъектов компании. А если говорить о серьезном, то есть единственно верном, подходе к бюджетированию, тогда в него вовлечены вообще все и вся. Ни один элемент на предприятии не останется в стороне..
 
Бюджетирование это не просто «взяли, написали, посчитали и пошли чего-то там якобы выполнять», хотя в большинстве госкомпаний действуют именно так. Это целая система внутренних организационных связей, контактов, подчиненности, ответственности и, наконец, сотрудничества, которые все вместе при помощи разных финансовых инструментов создают бюджеты, а потом отвечают за эффективность этих бюджетов. При этом самым важным моментом здесь является именно эффективность, поскольку отсутствие ответственности за результат = отсутствие бюджетирования. Система превращается в простую таблицу с цифрами, потому что бюджетирование в первую очередь нацелено на непрерывный контроль и работает в условиях взаимосвязанной работы подразделений, которая кооперируется со стратегическими целями и задачами фирмы..
 
Если подразделения не нацелены на результативность, подрывается другая важнейшая составляющая бюджетного процесса, а именно непрерывный контроль над планами организации, а вместе с ним – максимальные усилия участников процесса, нацеленные на исключение или устранение отклонений от планов..
 
Чтобы работать с выполнением параметра эффективности, компания должна иметь четкое представление о реальных целях, выраженных в доходах и расходах.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

Как добраться в Красную Поляну
10-02-2020, 15:20
Добраться в Красную Поляну можно разными способами - Доехать на автомобили -Приехать на поезде в Адлер и отправиться в…
Что такое личный кабинет?
10-02-2020, 15:05
Если у вас большой интернет-магазин, то вашим пользователям просто необходим личный кабинет. Этот инструмент облегчает и…
Характеристики эффективного бюджетирования организаций
10-02-2020, 14:56
Стоит сразу отметить, что ни один инструмент из арсенала даже самого продвинутого менеджера нельзя рассматривать как панацею от…