Chevrolet

Дают точные результаты магнитные толщиномеры

 В одной из наших прошлых статей мы рассказывали о толщиномерах для измерения лакокрасочного покрытия автомобиля, тестируя разные модели от бюджетных до дорогих мы пришли к выводу что бюджетные изделия подходят для определения второго слоя краски либо наличия шпаклевки,а для более точного замера толщины ЛКП либо определения полировки, необходимы дорогие профессиональные приборы. Но помимо бюджетных электронных приборов на рынке существует еще и магнитные толщиномеры и за стоимость даже самого доступного магнитно электронного толщиномера можно купить около пяти магнитных. Но вопрос здесь состоит не только в цене,нужно понимать имеет ли магнитные толщиномер право на жизнь и на сколько точны его показания. В сети можно встретить комментарии о том что магнитный толщиномер имеет большую погрешность и с его помощью довольно трудно определить толщину лакокрасочного покрытия, зачастую такие толщиномеры на заводской краске толщиной 90-120 микрон якобы показывают все 170-180 микрон, что может говорить о втором слое краски, а вот так ли это на самом деле мы сейчас проверим?
В первую очередь используя магнитные толщиномеры важно знать под каким углом их нужно подносить к ЛКП автомобиля, правильно будет подносить магнитный толщиномер строго под углом девяносто градусов к поверхности на который измеряется слой краски, если угол будет острым то магнит хуже магнитится к металлической поверхности и данные действительно окажуться не точными.
Например на капоте нашего подопытного автомобиля с заводским ЛКП магнитный толщиномер поднесенный строго под прямым углом показывает толщину примерно 100-115 микрон, что находится в допустимых пределах, для того чтобы знать наверняка мы перемерили тот же участок капота но дорогим профессиональным толщиномером и как ни странно дорогой толщиномер в том же месте показал толщину около 110 микрон. Что касается шпаклеванных деталей кузова то на нашем подопытном автомобиле имеются и такие, на шпаклевке магнитный толщиномер показывает толщину от 220 до 250 микрон, точнее магнит отрывается от поверхности когда его шкала находятся на отметке между 200-250 микрон, тот же шпаклеваный участок мы измерили электронном устройством и увидели данные в пределах 225- 280 микрон, и это снова достаточно точно совпадает с показаниями магнитного прибора.
Нередко автомобили оклеивают виниловой пленкой для придания машине индивидуального стиля, но также виниловую пленку иногда используют для маскировки всевозможных дефектов лакокрасочного покрытия, как удалось выяснить ранее любой электронный толщиномер от бюджетного до дорогого без труда измеряет толщину краски через виниловую пленку, точнее пленка не создает при замере никаких трудностей. И с магнитным девайсом тоже не возникло никаких проблем, на крыше нашего автомобиля которая естественно не красилась наклеена виниловая пленка и измерив толщину покрытия крыши магнитный тестер показал 220-225 микрон, грубо говоря половину этого слоя составляет виниловая пленка, а вторую половину заводская краска. Такие же данные мы увидели на экране дорогого электронного устройства.
Все три замера дали нам возможность понять что не точность магнитного толщиномера можно назвать условной, так если сравнивать его например с электронным устройством то на его дисплея показываться точная толщина ЛКП, в данном случае приходится ориентироваться на примерные данные между 100 и 150 микронами, или 200-250 микронами и т.д. Но в любом случае ориентируясь на шкалу магнитного устройства можно достаточно точно измерить слой лакокрасочного покрытие автомобиля. Поэтому можно с уверенностью сказать что магнитный толщиномер это очень практичный, удобный и доступный аксессуар который пригодится любому человеку приобретающие новый или подержанный автомобиль.
 
 
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

С какими проблемами могут столкнуться владельцы пластиковых дверей
15-10-2018, 12:02
Пластиковые двери изготавливаются из относительно прочного материала и комплектуются качественной фурнитурой. Но при длительной…
Audi TTS. - На любой вкус
5-08-2018, 20:17
Audi TTS. Цена: от €44 900. В продаже: с лета 2008 года Имиджевые автомобили, такие, как Audi TT, становятся особенно актуальными…