Opel

Перевозка пищевых продуктов в цистернах

 При перевозке автомобильным транспортом жидких грузов (наливных) нередко применяются особые автоцистерны, в которых и перемещается жидкость.
Цистерны автомобильные бывают разных форм и размеров.
При перевозке автомобильным транспортом жидких грузов (наливных) нередко применяются особые автоцистерны, в которых и перемещается жидкость.
Цистерны автомобильные бывают разных форм и размеров. Автоцистерна может иметь форму:
цилиндрическую;
трапециевидную;
чемодана;
эллиптическую.
Некоторые цистерны комплектуются дополнительным оборудованием, например, водяным насосом, мотопомпой, рукавом сливным, кроме этого электрооборудованием. Также автоцистерны могут выполняться, в зависимости от вида перевозимого груза, из разных материалов. Заказать цистерны в Вологде можно тут vologda.amb-truck.ru
Типы автоцистерн:
Цистерна автомобильная для перевозки жидкостей без температурного режима.
Применяется для перемещения наливных грузов только при температуре выше ноля.
Цистерна автомобильная изотермическая.
Такие автоцистерны сохраняют нужную температуру груза сутки. Этот вид автоцистерн чаще всего применяется для перевозки скоропортящихся и пищевых продуктов.
Цистерна автомобильная изотермическая с «рубашкой паровой».
Этот тип автоцистерн имеет все характеристики автоцистерны-изотермы. Но «паровая рубашка» дает возможность цистерне повышать температуру груза при помощи горячего пара.
Цистерна автомобильная с независимым подогревом.
Такой класс цистерн укомплектован специальным оснащением, которое служит для поддерживания необходимого температурного уровня при перевозке груза.
Цистерны автомобильные для перевозки опасных грузов.
Подобные цистерны подразделяются на классы опасности транспортируемых грузов от первого до девятого.+
Цистерны надежны и удобны, но самое важное в том, что с помощью этих цистерн можно перевозить практически все жидкости на большие расстояния. Правда, для каждого вида наливного груза должна быть своя автоцистерна.
Виды наливных грузов:
Продукты пищевые.
Сюда относятся вина, растительные масла, вода, молоко и аналогичные жидкости.
Транспортировка грузов пищевых должна происходить в идеально чистых емкостях. Поверхность внутренняя цистерн выполняется из материалов, не подвергающихся коррозии, не вступающих в химические реакции, они не сообщают запахи и привкусы перемещаемым жидкостям.
Температура перемещаемой жидкости может меняться не более чем на два градуса за 10 часов при амплитуде температуры снаружи в 30 градусов. Пространство между корпусами занято теплоизоляционным материалом. Емкость имеет эллиптическую форму. Благодаря этому центр тяжести располагается ниже и получается хорошая устойчивость во время движения автоцистерны.
Дополнительно автоцистерна комплектуется алюминиевой или пластиковой емкостью. На поверхность внутри резервуара наносится нержавейка, цинк или стеклянная эмаль. Широкий ассортимент цистерн предлагает Вологодский машиностроительный завод ВМЗ.
Химические вещества.
В эту категорию входят кислоты, спирт, другие химические вещества в жидком состоянии.
Цистерна автомобильная для перевозки наливной химии, предназначенной для промышленности, чаще всего производится из нержавейки марки АС-316. Благодаря молибдену, сталь приобретает антикоррозийные свойства, устойчива к высоким температурам и агрессивным средам.
Газы сжиженные.
Этот вид горючего наливного содержит в себе метан, пропан, бутан, аммиак и другие подобные вещества.
Цистерны имеют внешнюю несущую оболочку, двойные стенки, что увеличивает устойчивость агрегата к нагрузкам, воздействию температур, давлению. Пространство, остающееся между стенками, наполняют негорючим материалом, неподдающимся агрессивному воздействию. В полости емкости расположены поперечные волногасители. Металлическая арматура и автоцистерна заземляются. Цистерны покрывают светло-серой краской. Большое внимание придают герметичности резервуара.
Нефть и нефтепродукты.
В этот список входят масла моторные, бензин, продукты из нефти, дизтопливо и подобные вещества.
При перемещении продуктов из нефти не допускается попадание в груз воды и посторонних примесей. Сильные охлаждение или нагрев тоже не допустимы.
Резервуары для перевозки бывают:
Бензовозы для перемещения светлых нефтепродуктов ГСМ.
Подобные цистерны рассчитаны на бензины разных марок, дизтоплива и подобного. К производству бензовозов предъявляются повышенные требования к пожарной безопасности. Между собой они отличаются размерами цистерны, формой, числом отсеков.
Бензовозы для перемещения темных нефтепродуктов.
Такие автоемкости служат для перемещения мазута, битума, нефти. Их еще называют «битумовозы». Бензовоз имеет функцию подогрева груза при транспортировке до 250 градусов по Цельсию. Малую потерю тепла обеспечивает специальное конструктивное решение резервуара битумовоза.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

Как добраться в Красную Поляну
10-02-2020, 15:20
Добраться в Красную Поляну можно разными способами - Доехать на автомобили -Приехать на поезде в Адлер и отправиться в…
Что такое личный кабинет?
10-02-2020, 15:05
Если у вас большой интернет-магазин, то вашим пользователям просто необходим личный кабинет. Этот инструмент облегчает и…
Характеристики эффективного бюджетирования организаций
10-02-2020, 14:56
Стоит сразу отметить, что ни один инструмент из арсенала даже самого продвинутого менеджера нельзя рассматривать как панацею от…