Mazda

В реаьилитационном центре помогут в трудную минуту

 Типы реабилитационных центров
Сегодня в России и на просторах бывшего СНГ существует сразу несколько различных типов реабилитационных центров. Человеку непосвященному, к которому наркомания постучалась в дверь неожиданно и безжалостно, сложно сходу разобраться во всем этом многообразии. Одни хвалят религиозные реабилитационные центры, другие – их яростно обвиняют во всех смертных грехах. Кому-то программа «12 шагов» подарила спасенного сына или дочь, а кто-то уже отчаялся и не верит в такой вид реабилитации.
Давайте сразу оговоримся: мы не будем сегодня ставить центрам оценок и выносить поспешных суждений. В каждой группе ребцентров разного типа есть и сильные представители, и слабенькие организации, и даже те, для кого наркомания – очередная ниша для создания прибыльного бизнеса. Мы лишь постараемся рассказать о том, какие виды реабилитационных центров существуют и чем они отличаются.
Главное – помнить одно: многие ребцентры реально работают и приносят потрясающие плоды. Да, там, где замешаны деньги, всегда будут те, кто не заинтересован в прекращении потока клиентов и не стремится к реальной помощи. И уж точно найдутся люди, которые не призваны работать с такими сложными «пациентами» и не знают психологию людей с химической зависимостью.
Пусть вас это не останавливает, все-таки подавляющее большинство реабилитационных центров – это места, где спасения происходят регулярно, а потому ребцентры важны и обязательно нужны. Вот кстати отличный в кургане реабилитационный центр.
Какие существуют виды реабилитационных центров?
 
Религиозные реабилитационные центры
Как ни странно, но наиболее распространенное в России православие крайне скудно представлено в этом списке. В основном созданием реабилитационных центров занимаются сегодня протестанты и баптисты. Они начали раньше других и уже давно создали реально работающие схемы реабилитации. Помимо христиан, свои центры есть у мусульман и буддистов.
Главная «страшилка», которая давно уже стала штампом – «Там секта, моего ребенка/мужа/дочь и т.п. обязательно сделать религиозным фанатиком». Сказать откровенно, мы встречались с десятками ребят, прошедших религиозные центры и имеющих стойкую ремиссию от 2 до 18 лет: они не выглядели фанатиками или зомби. Честные, улыбчивые люди, которые выпрыгнули из смертельной ямы и получили вторую жизнь. А уж посещение храма, молитвенного дома или мечети – это в любом случае лучше, чем посещение притонов и реанимационных отделений.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

Как добраться в Красную Поляну
10-02-2020, 15:20
Добраться в Красную Поляну можно разными способами - Доехать на автомобили -Приехать на поезде в Адлер и отправиться в…
Что такое личный кабинет?
10-02-2020, 15:05
Если у вас большой интернет-магазин, то вашим пользователям просто необходим личный кабинет. Этот инструмент облегчает и…
Характеристики эффективного бюджетирования организаций
10-02-2020, 14:56
Стоит сразу отметить, что ни один инструмент из арсенала даже самого продвинутого менеджера нельзя рассматривать как панацею от…