Suzuki

Швейные машинки постоянно совершенствуются

 По сути, любая, даже самая простая швейная машинка может помочь вам в создании шедевра. В конце концов, эпоха великих кутюрье пришлась на вторую половину XIX — начало XX века, когда швейные машинки только вошли в обиход и были довольно просты. Ни о компьютерном управлении, ни об электрическом приводе не было и речи, но именно в те времена жили и творили такие великие мастера, как Чарльз Ворт, Эльза Скиапарелли и Коко Шанель.
В то же время глупо отрицать, что хорошая и правильно подобранная швейная машина существенно экономит время, силы и нервы мастера. Как же сделать верный выбор, не заблудиться в огромном количестве фирм и моделей, выбрать из списка функций то, что нужно именно вам, и не платить лишнего?
Попробуем разобраться. Для начала определитесь точно — для чего вам вообще нужна машинка. Вы просто хотите иметь ее под рукой, чтобы была возможность самостоятельно укоротить слишком длинные брюки, не бегая каждый раз в ателье, зашить порванную ребенком куртку и подрубить новую штору, и вряд ли замахнетесь на что-то большее? Может быть, есть желание шить карнавальные костюмы детям — или же вы настроены вплотную заняться своим гардеробом? Если собираетесь шить, то что? Летние платья из легких тканей, или пальто и суровую джинсу? Или, может, в основном, настроены на трикотаж? Определившись, можно приступать к выбору оптимальной для ваших целей модели. У нас можно купить швейную машину недорого.
Определим пункты, по которым предстоит сделать выбор. Во-первых, это фирма-производитель, во-вторых, тип швейной машины, и в-третьих — необходимый набор функций, который определит конкретную модель. Начнем с первого.
Наиболее именитые — Minerva, Bernina, Janome, Pfaff, Brother, Singer, Husqvarna. Выбор среди ведущих производителей во многом определяется личными пристрастиями, наличием в магазине выбора самих машинок и дополнительных аксессуаров к ним. Также следует учитывать наличие сервис-центров в месте вашего проживания — при большом «пробеге» машинки этот фактор начинает играть немалую роль.
С менее известными фирмами все не так однозначно. Часто, при одинаковом наборе функций, машинка неизвестной фирмы стоит ощутимо меньше. Но, помимо очевидного риска получить худшее качество, здесь вы можете наткнуться на еще один подводный камень: трудности с приобретением дополнительных лапок и комплектующих. У малоизвестных фирм частенько случаются весьма экзотические крепления лапки или размер шпульки. Поэтому, если все же решите сэкономить, обязательно выясните, какие аксессуары подходят к данной модели, и будет ли у вас возможность их приобрести без лишних хлопот и переплат.
Типы швейных машин
Все швейные машины делятся на промышленные и бытовые. Обычно бытовая умеет сразу много всего, а промышленная что-то одно — зато уж это одно она умеет очень хорошо и целыми днями, годами, километрами — не ломаясь. По крайней мере, такова задумка.
Впрочем, промышленные машинки вас вряд ли заинтересуют, если только вы не намеренны открывать маленькое швейное предприятие,  – очень уж они дорогие, громоздкие и шумные в работе — так что в этом материале сконцентрируемся на бытовых. Бытовые же машинки делятся на:
электромеханические,
компьютерные,
швейно-вышивальные
вышивальные,
оверлоки,
распошивальные,
коверлоки.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

Как добраться в Красную Поляну
10-02-2020, 15:20
Добраться в Красную Поляну можно разными способами - Доехать на автомобили -Приехать на поезде в Адлер и отправиться в…
Что такое личный кабинет?
10-02-2020, 15:05
Если у вас большой интернет-магазин, то вашим пользователям просто необходим личный кабинет. Этот инструмент облегчает и…
Характеристики эффективного бюджетирования организаций
10-02-2020, 14:56
Стоит сразу отметить, что ни один инструмент из арсенала даже самого продвинутого менеджера нельзя рассматривать как панацею от…