Автомобильные новости
История появления роллов и разница с суши.
Япония – маленькое островное государство, о котором известно во всем мире. Оно прославилось большими успехами в разработке современных технологий, мудростью древних монахов, впечатляющей культурой и, конечно же, кухней. Главное блюдо, с которым ассоциируется японская кухня – суши. Эта незамысловатая еда покорила сердца и желудки жителей многих стран. Роллы подают в элитных ресторанах, кафе и даже в заведениях быстрого питания. Раньше, полакомится такой экзотической едой, могли только состоятельные люди, сегодня же каждый желающий может заказать у нас, где самые дешевые роллы и самые вкусные или приготовить самостоятельно дома.
Самые первые суши, или как их называют сами японцы – суси, появились еще в VIII столетии, но они не были такими, какими мы их знаем. Это было даже не блюдо, а способ сохранения рыбы. Ее чистили и укладывали слоями, пересыпав солью и рисом, последний исполнял функцию антисептика. Потом придавливали все большим количеством камней и оставляли в таком состоянии на месяц. Спустя определенный срок, их меняли на легкую крышку и так оставляли еще на длительное время. Только в ХХ веке суши стали делать из сырой рыбы и вареного риса. С того времени основной рецепт блюда не менялся.
Поскольку суши – это простая еда из самых простых и доступных для японцев ингредиентов, то изначально это была еда для бедного населения. Но все изменилось, когда люди выяснили что сочетания рыбы с рисом очень вкусно.
В магазинах продаются уже готовые наборы для приготовления суши и роллов, поэтому найти свежие и подходящие вам компоненты не сложно. Главное знать технологию процесса приготовления. Любителей суши и роллов очень много, но мало кто из них знает, чем они отличаются друг от друга. Для определения их различия, нужно рассмотреть технологию приготовления и выделить особенности.
2019-07-17 12:25:08
Похожие объявления / новости
Назад
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21