Citroen

Что такое фрезерно-гравировальный настольный станок по металлу и где его применяют

 Фрезерно-гравировальный настольныи станок по металлу — это устройство, которое позволяет обрабатывать поверхность заготовки и придавать ей соответствующую форму, в соответствии с заданной программой. Все современные фрезерно-гравировальные станки оснащены ЧПУ, что позволяет быстро и качественно проводить работы.

Металл — труднообрабатываемый материал, для которого требуются прочные инструменты. Поэтому, когда есть необходимость в обработке более поддающихся материалов, используется гравировально фрезерный станок по дереву. Существенной разницы между этими станками нет, так как принцип воздействия на материал у них одинаков. Разница заключается только в режущем инструменте.
 
1 ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ
Граверный станок SD 3025 у многих вызывает ассоциацию устройства, которое является машинкой с быстровращающимся буром, удерживаемое мастером руками. Для работ небольшого объема и маленькими предметами так оно и есть. К примеру, дарственные надписи на подарках и сувенирах именно так и делаются.

Резьба по металлу или дереву, при изготовлении многосерийных изделий или крупных специальных проектов, выполняется с использованием фрезерно-гравировальных станков с ЧПУ. В этих случаях, небольшой граверной машинкой такую работу просто невозможно выполнить.

Оборудование с ЧПУ позволяет выполнять такие виды работ:

резьба по заданному рисунку на плоских поверхностях;
гравировка (художественная и декоративная);
резка материала для получения деталей (изделий) сложной конфигурации;
объемная гравировка (создание 3D объектов).

Режущим инструментом в таких станках могут быть различные фрезы или лазерный луч.

Фрезерно-гравировальный станок sd 3025 имеет стандартную комплектацию, такой набор, как:

каркас (основание), на котором расположены все детали и узлы;
рабочий стол для закрепления заготовки. В некоторых моделях он является подвижным;
режущая головка, которой выполняется резьба по материалу;
каретка, обеспечивающая передвижение фрезы;
система ЧПУ, обеспечивающая выполнение заданной программы.

1.1 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Качественная резьба на фрезерно-гравировальных станках с ЧПУ, в том числе и с использованием лазерной технологии, обеспечивается следующими деталями и узлами:

типом передачи движения каретки — шарико-винтовая или зубчато-ременная;
типом крепления заготовки — механическим (струбцины) или воздушно вакуумным (присоски по всей поверхности рабочего стола);
видом привода — сервоприводы (для точных работ), шаговые электродвигатели (для обычного применения);
системой ЧПУ, программа работы которой создается на компьютере, а затем переносится на исполняющее устройство.

Наиболее качественная резьба по металлу и дереву производится при помощи лазерной головки, которая в отличие от всевозможных фрез, практически не дает отходов.

1.2 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Фрезерно-гравировальный станок (фрезерный гравер) используется для декоративной и художественной обработки различного типа поверхностей — из дерева, пластмассы, металла, пластика и т.д., купить станок вы сможете на www.t-g.ru.

Обработка своими руками может заключаться как в простом нанесении рисунка, методом небольшого разрушения поверхности, так и в объемном изготовлении отдельных объектов, путем отсечения лишнего материала.

Настольный фрезерно-гравировальный станок sd 3025 выполняет гравировку в случаях:

массового производства товаров для широкого использования;
при декоративном и художественном оформлении интерьеров, деталей конструкций, изготовлении их отдельных элементов и частей;
в рекламной атрибутике — вывески, таблички, бирки, надписи на предметах обихода и т.д.;
маркировке изделий.

Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

С какими проблемами могут столкнуться владельцы пластиковых дверей
15-10-2018, 12:02
Пластиковые двери изготавливаются из относительно прочного материала и комплектуются качественной фурнитурой. Но при длительной…
Audi TTS. - На любой вкус
5-08-2018, 20:17
Audi TTS. Цена: от €44 900. В продаже: с лета 2008 года Имиджевые автомобили, такие, как Audi TT, становятся особенно актуальными…
Что скрывается под внешностью SsangYong Actyon?
17-06-2018, 05:33
Помнится, ещё на первом курсе университета нам преподали урок начертательной геометрии. Предмет так себе, несложный и даже…
Mercedes M класс, BMW 3 серия. - Кит или слон?
4-06-2018, 12:16
ОТЛОЖЕННАЯ ДУЭЛЬ ДАВНИХ СОПЕРНИКОВ ИЗ БАДЕН-ВЮРТЕМБЕГСКОГО И БАВАРСКОГО АВТОМОБИЛЬНЫХ КЛАНОВ ВСЕ-ТАКИ СОСТОЯЛАСЬ. К БАРЬЕРУ ВЫШЛИ…
Ford Escape - Премьера номер два
11-05-2018, 12:07
Две недавние новинки Ford с приводом на четыре колеса отличаются друг от друга, как крейсер «Аврора» и марокканские мандарины. На…